Installation WordPress

Installer WordPress sur votre hébergement Ethersys

Installation basique via FTP

C’est la solution la plus accessible pour installer WordPress, pour les utilisateurs plus avancée vous pouvez vous reporter à l’installation par SSH documenté dans au chapitre suivant.

Pré-requis FTP

Créer un nouveau site web via notre guide.

Ajouter les paramètres personnalisés php.ini comme suivant.

Téléversement fichiers Wordpress

Pour installer votre WordPress vous devez téléverser ses fichiers via FTP il faut avoir un client tel que Filezilla.

Après installation, lancez le client Filezilla vous devriez avoir cette fenêtre.

Filezilla

Lorsque vous serez connecté à votre serveur FTP,

Téléchargez Wordpress si ce n’est déjà fait, vous devriez avoir un .zip

Décompressez le contenu du fichier dans le répertoire que vous souhaitez *mais nous conseillons à le répertoire du site,

Il faudra faire un lien avec le dossier que vous pointez dans le panneau d’administration

(Répertoire Racine*)

wp-rootdir

Ici, le contenu du dossier WordPress à été décompressé dans /wpdemos/, WordPress sera donc maintenant atteignable depuis votre adresse http://www.votrenom.com

Pour vérifier que tout fonctionne, accédez à votre adresse depuis votre navigateur internet. Si tout est fonctionnel vous devriez arriver sur cette page :

Wordpress-Acceuil

Installation FTP

Il ne reste plus qu’à installer WordPress !

Cliquez sur le bouton “C’est parti !

Vous allez être invité à entrer toutes les informations ci-dessous.

wp-details

La plupart des informations requises à récupérer où à créer sont toujours le panneau d’administration

Ici une base de données et un utilisateur de base de données doivent être crées pour pouvoir continuer si ce n’est pas le cas.

Installation avancée via SSH

Pré-requis SSH

Créer un nouveau site web via notre guide.

Ajouter les paramètres personnalisés php.ini comme suivant.

Déploiement

Se connecter en SSH via votre client ; Tutoriel ici.

Ouvrez votre client (Terminal, Putty etc.) et connectez-vous via cette entrée :

ssh identifiant@votreaddresse.occitech.eu

Pour installer WordPress via le terminal ajouter ces deux entrées :

wget http://wordpress.org/latest.tar.gz
tar xfz latest.tar.gz

Optionnel : supprimer les fichiers d’archive :

rmdir ./wordpress/
rm -f latest.tar.gz

Installation SSH

Vous pouvez désormais normalement accéder à votre WordPress via votre adresse vous serez invités à choisir votre langue et cliquer sur suivant.

Remplissez les champs indiqués puis cliquez sur “Installer WordPress”.

wp-bienvenue

Remplissez les champs, un mot de passe de niveau Fort est largement conseillé.

Votre WordPress est installé !

wp-successlol