Configurer Gmail

Configurer une boite mail sur Gmail

Avertissement

Gmail ne propose l’utilisation d’adresse mail externe qu’avec une connexion POP3.
Ce type de connexion n’est pas adapté à l’utilisation de l’adresse mail avec plusieurs appareils. Il est donc préférable une fois cette configuration effectuée de n’utiliser l’adresse qu’a travers le compte Gmail et de configurer les appareils et logiciel pour qu’il se connecte a cette dernière et plus directement à la boite mail Ethersys.

Ajouter un compte mail avec Gmail

Ajouter un compte mail sur votre compte Gmail vous permet de recevoir et d’envoyer les mails de votre adresse Ethersys directement depuis Gmail.

Pour ce faire, ouvrez votre compte sur site Gmail puis cliquer sur le bouton paramètres (la roue dentée en haut à droite du site) et choisissez Voir toues les paramètres.

Etape 1 de la configuration

Puis choisissez Ajouter un compte de messagerie dans la rubrique Consulter d’autres comptes de messagerie.

Etape 2 de la configuration

Saisissez votre adresse mail.

Etape 3 de la configuration

Choisir Importer les e-mails de mon autre compte (POP3)

Etape 4 de la configuration

Saississez les parmètres de messagerie:

Etape 5 de la configuration

Indiquez maintenant que vous souhaitez également envoyer des mails avec votre adresse Ethersys.

Etape 6 de la configuration

Saisissez le nom que vous souhaitez que vos corresponsdants voient (votre prénom, nom ou société) et cocher la case alias.

Etape 7 de la configuration

Saississez les parmètres de messagerie:

Etape 8 de la configuration

Valider le code de confirmation envoyé à la dernière étape.
La configuration est maintenant terminée, si vous retourner sur la page des paramètres vous verrez le compte configuré.

Etape 9 de la configuration

La solution de secours : le Webmail

N’oubliez pas qu’en cas de problème, vous pouvez utiliser le Webmail pour vous connecter à votre boite mail. Cliquez et mémorisez cette adresse : https://webmail.ethersys.fr

Identifiez-vous avec votre adresse email et son mot de passe.

Aide

Si vous êtes client de nos offres d’hébergement, vous pouvez nous contacter par mail contact@ethersys.fr ou par téléphone au 05 82 95 25 35.