Configuration Prestashop

Configurer Prestashop sur votre hébergement Ethersys

Configuration de votre hébergement

Pour optimiser au mieux l’utilisation de Prestashop sur notre hébergement plusieurs paramétrages sont recommandés.

Configuration PHP

La configuration minimale a effectuer pour que Prestashop soit fonctionnel et performant.
Certaines valeurs peuvent être revues à la hausse pour des sites avec des volumes de base de donnée important, ceci dit il est recommandé autant que possible de n’affecter que les ressources nécessaires pour disposer d’une capacité de traitement optimale.

Rendez-vous sur la page https://admin.ethersys.fr/ et connectez-vous à l’aide de votre adresse email et de son mot de passe.
Ensuite rendez-vous dans la rubrique Environnement -> PHP ou directement sur la page https://admin.ethersys.fr/environment/.

Paramètres PHP

Les paramètres suivants sont à renseigner dans le champ php.ini personnalisé.

max_input_vars = 10000
extension=intl.so
opcache.enable=1
opcache.enable_cli=1
opcache.memory_consumption = 128M
opcache.interned_strings_buffer=16
opcache.max_accelerated_files=100000
opcache.fast_shutdown=1
display_errors = off