Utiliser le webmail

Utiliser votre webmail Ethersys

Utiliser le webmail

Voici les explications vous permettant d’utiliser le webmail Ethersys.

Se connecter au webmail

Rendez-vous sur la page https://webmail.ethersys.fr/, connectez-vous à l’aide de votre adresse email et de votre mot de passe.
Pensez également à vérifier que la langue est bien le français dans le menu supérieur droit.

Si c’est la première fois que vous vous connectez au webmail, il sera certainement en anglais. Pour le passer en français, cliquez à droite sur le bouton Settings

menu en anglais

Puis sur la nouvelle page, cliquez dans le menu Preference sur l’entrée User Interface. Ensuite changez la langue dans le menu déroulant Language puis validez en cliquant sur le bouton tout en bas Save.

configuration des langues

Ajouter une signature à ses mails

Les signatures se paramètrent dans le menu Paramètres puis en se rendant dans la rubrique Identités et en choisissant l’adresse mail concernée.

configuration de la signature configuration de la signature 2

Si vous souhaitez utiliser des images dans vos signatures il faut cliquer sur le bouton HTML, le menu de mise en forme devient alors plus complet et un bouton permettant d’ajouter des images apparaît.

configuration de la signature html configuration de la signature html 2

Une fois la signature en place, si elle comporte des images, ces dernières ne seront visibles que si le message est rédigé en mode HTML. Lorsque vous rédigez un nouveau message se choisit en cliquant sur le bouton HTML

mode d’édition

Pour ne pas avoir à faire la modification à chaque nouveau message, le mode d’édition par défaut peut être changé dans le menu Paramètres puis en se rendant dans la rubrique Rédaction de courriel. Il faut ensuite s’assurer que le menu Rédiger des courriels HTML est sur toujours ou sur toujours, sauf lors d’une réponse à un texte en clair (ce dernier paramétrage est préférable si vous êtes amené à communiquer avec des correspondants qui utilise des messages texte).

mode d’édition mode d’édition