Configuration Odoo

Configurer Odoo sur votre hébergement Ethersys

Configuration Odoo

Pour l’utilisation de Odoo sur notre hébergement deux méthodes sont disponibles.

Configuration en mode service

Configuration du service

Rendez-vous sur la page https://admin.ethersys.fr/ et connectez-vous à l’aide de votre adresse email et de son mot de passe.
Ensuite rendez-vous dans la rubrique Avancé -> Sites -> Ajouter un service (ou pour modifier un service existant, cliquez sur la roue crantée) ou directement sur la page https://admin.ethersys.fr/service/ .

Une fois sur la page du service renseigner les paramètres en suivant les recommandations suivantes:

configuration du service

Configuration du reverse proxy

Pour fonctionner correctement Odoo nécessite de configurer deux sites en reverse proxy, un destiné au port web principal d’Odoo et un destiné à router les requètes de longpolling vers le port Odoo dédié à cet usage spécifique.

Rendez-vous sur la page https://admin.ethersys.fr/ et connectez-vous à l’aide de votre adresse email et de son mot de passe.
Ensuite rendez-vous dans la rubrique Sites -> Ajouter un site (ou pour modifier un site existant, cliquez sur la roue crantée) ou directement sur la page https://admin.ethersys.fr/site/ .

Une fois sur la page du site renseigner les paramètres en suivant les recommandations suivantes:

configuration du site reverse proxy

Répéter ensuite l’opération pour le site de longpolling en complétant de la facon suivante.

configuration du site reverse proxy pour la route longpolling

Configuration en mode Programme utilisateur

Rendez-vous sur la page https://admin.ethersys.fr/ et connectez-vous à l’aide de votre adresse email et de son mot de passe.
Ensuite rendez-vous dans la rubrique Sites -> Ajouter un site (ou pour modifier un site existant, cliquez sur la roue crantée) ou directement sur la page https://admin.ethersys.fr/site/ .

Dans l’encart configuration (en dessous des Adresses) dans Type choisissez Programme Utilisateur

configuration odoo en mode programme

Les paramètres suivants sont a renseigner dans le champ Commande.

./odoo-run -i base -r utilisateursql -d nomsql -w passwordsql --db_host postgresql-demos.occitech.eu --no-database-list --proxy-mode --addons-path=addons --http-interface $ALWAYSDATA_HTTPD_IP --http-port $ALWAYSDATA_HTTPD_PORT

#Note : dans notre installation nous avons remplacé ./odoo-bin par ./odoo-run
#(Voir installation odoo)

Ainsi que la version de Python adaptée à votre version d’Odoo dans Environnement, par exemple:

PYTHON_VERSION=3.8