Installation Magento 2

Installer Magento 2 sur votre hébergement Ethersys

Ajouter les paramètres personnalisés php.ini comme suivant.

Téléversement fichiers Magento 2

Pour installer votre Magento 2 devez téléverser ses fichiers via FTP il faut avoir un client tel que Filezilla.

Après installation, lancez le client Filezilla vous devriez avoir cette fenêtre.

Filezilla

Lorsque vous serez connecté à votre serveur FTP,

Téléchargez Magento 2 si ce n’est déjà fait, vous devriez avoir le choix entre un tar.bz2, tar.gz et un .zip nous choisirons le .zip

Décompressez le contenu du fichier dans le répertoire au nom de votre site,

Ici, le contenu du dossier Magento 2 à été décompressé à /mgdemos/ le site Magento 2 sera donc maintenant atteignable depuis votre adresse www.votrenom.com

Il faudra faire un lien avec le dossier que vous pointez dans le panneau d’administration

(Répertoire Racine*)

mg-RootDir

Pour vérifier que tout fonctionne, accédez à votre adresse depuis votre navigateur internet.
Si tout est fonctionnel vous devriez arriver sur cette page :

Magento-Acceuil

Installation avancée via SSH

Pré-requis SSH

Créer un nouveau site web via notre guide.

Ajouter les paramètres personnalisés php.ini comme suivant.

Déploiement

Se connecter en SSH via votre client ; Tutoriel ici.

Ouvrez votre client (Terminal, Putty etc.) et connectez-vous via cette entrée :

ssh identifiant@votreaddresse.occitech.eu

Déplacez vous dans le répertoire que vous voulez via la commande

cd

Pour savoir quels répertoires sont disponibles vous pouvez utiliser :

ll

Ici dans mon exemple à / (la racine) je vais entrer dans le dossier mgdemos pour y décompresser l’archive

cd mgdemos

Si le répertoire n’existe pas :

mkdir nomderepertoire #donc ici : mkdir mgdemos

Téléverser le fichier au format tar.gz sur votre serveur via ces deux entrées :

wget https://github.com/magento/magento2/archive/2.3.0.tar.gz
tar xfz 2.3.0.tar.gz

L’archive de Magento 2 sera dans votrenomderepertoire avec le nom de sa version. Ici à ce jour la dernière version est 2.3.0

Les dernières mises à jour de Magento 2 sont sur le site officiel ou sur leur Github

Pour modifier le nom vous pouvez utiliser la commande :

mv magento2-2.3.0/ magento/

Il se peut que vous rencontriez l’erreur suivante :

Magento

Sa résolution se fait toujours via ssh dans le dossier de magento entrez :

composer install

Installation Finale

Il ne reste plus qu’à poursuivre l’installation de Magento (l’installation est en anglais)

Cliquez sur Agree and Setup Magento

Continuez les étapes d’installation

Vérification des dépendances

Magento

Ajout de la base de données

Magento

Configuration web

Magento

Customisation du magasin

(Fuseau Horaire, Devise, Langue)

Magento

Administration

Vous allez être invité à créer un utilisateur et un mot de passe administrateur, accompagnés d’un nom et d’un mail de contact.

Succès

Magento